Tratamiento y Protección de Datos Personales

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales DISTRIAS S.A.S., identificado con NIT. 900377621-7 y con domicilio en la Cra 2° No. 44 – 110, Zona Industrial de Montería, Córdoba, realizará el tratamiento de sus datos personales.

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

En cumplimiento de lo dispuesto en la normatividad vigente de Tratamiento de Datos Personales, DISTRIAS S.A.S. realiza un tratamiento de los Datos Personales, encaminados a promover su uso, recolección, almacenamiento y circulación. Este Tratamiento de datos se realizará exclusivamente para las finalidades autorizadas y previstas en su Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales.

En ejecución del objeto social de DISTRIAS S.A.S., los datos personales serán tratados de acuerdo con el grupo de interés y en proporción a la finalidad o finalidades que tenga cada tratamiento, como se describe a continuación:

Clientes, proveedores, contratistas y/o terceros: (i) Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de DISTRIAS S.A.S. en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información. (ii) El cumplimiento de obligaciones legales o contractuales del empleado y DISTRIAS S.A.S. con terceros. (iii) Desarrollar actividades comerciales y de mercadeo, tales como: análisis de consumo; perfilamiento, trazabilidad de

marca; envío de novedades, publicidad, promociones, ofertas y beneficios por medio de mensajes de texto, llamada o correo electrónico; programas de fidelización; investigación de mercado; generación de campañas y eventos de marcas. (iv) Ofrecer medios de financiación, para lo que podrán verificar y analizar el comportamiento crediticio actual e histórico, estimar niveles de ingresos, validar identidad y realizar estudios de crédito de los titulares de datos personales. (v)

Transferir y/o transmitir a los patrocinadores y aliados estratégicos, quienes podrán hacer uso para la comunicación de información publicitaria y promocional de sus productos y/o servicios. (vi) Gestionar las consultas, solicitudes, peticiones, quejas y reclamos relacionados con los servicios y/o productos ofrecidos o adquiridos. (vii) Realizar Encuestas de Satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por DISTRIAS S.A.S. (viii) Gestionar el cumplimiento, monitoreo, control y registro de las obligaciones legales, pre-contractuales, contractuales, poscontractuales, tributarias y/o contables. (ix) En caso de que por naturaleza de las actividades se requiera, comparar, contrastar, consultar y complementar Datos Personales con información financiera, comercial, crediticia y de servicios obrante en centrales de información crediticia y/u operadores de bases de datos de información financiera. (x) Verificar la identidad del titular de los datos, realizar estudios de seguridad y/o aplicar protocolos de seguridad y de conocimiento de cliente, para prevenir y mitigar el riesgo de fraude, lavado de activos y/o financiación del terrorismo. (xi) En caso de que por naturaleza de las actividades se requiera, suministrar a las Centrales de Información datos relativos a solicitudes de crédito, así como otros atinentes a relaciones comerciales, financieras y en general, socioeconómicas, entre otras; o reportar a las Centrales de Información sobre el cumplimiento o incumplimiento de obligaciones que haya adquirido con las Compañías. (xii) Realizar análisis, evaluaciones y selección de proveedores, contratistas, y/o clientes potenciales. (xiii) Comunicación de las políticas y procedimientos de DISTRIAS SAS para la vinculación de clientes, proveedores, contratista y/o terceros.

Empleados: (i) El cumplimiento de obligaciones legales o contractuales del empleado y DISTRIAS S.A.S. con terceros. (ii) Tratar los datos personales que se suministren en desarrollo de la relación laboral, durante todo el tiempo de permanencia en la entidad y después de terminada la relación siempre y cuando exista un deber de conservación legal o contractual por parte de DISTRIAS S.A.S. (iii) El cumplimiento de las políticas internas del empleado, Reglamento Interno de Trabajo, las obligaciones legales y reglamentarias del empleado. (iv) La generación de copias y archivos de seguridad de la información en los equipos proporcionados por DISTRIAS S.A.S. (v) Verificar la identidad del titular de los datos, realizar estudios de seguridad y/o aplicar protocolos de seguridad y de conocimiento, para prevenir y mitigar el riesgo de fraude, lavado de activos y/o financiación del terrorismo. (vi) Verificar y confirmar la veracidad de la información incluida en la hoja de vida y en cualquier otro documento o información entregada, como exámenes médicos, pruebas sicotécnicas; y estudios de seguridad del candidato, lo cual incluye consultar u obtener antecedentes judiciales, adelantar visitas domiciliarias y consultar datos en centrales de información, entre otros. (vii) Gestionar actividades de bienestar laboral, talento y promoción de los empleados. Como parte de la gestión del bienestar de sus trabajadores el Empleador podrá contactar al empelado y ofrecerle productos y servicios a través de entidades financieras, crediticias, educativas o cualquiera otra con la cual tenga vinculo comercial. Para ello podría requerir comunicar datos personales del empleado a dichos terceros con el debido cumplimiento de los requisitos legales que correspondan. (viii) Hacer uso de su información personal e imágenes (no considerados datos sensibles) generadas en el marco de las actividades, procesos y eventos, para socializarlas de forma interna y externa a través de los canales digitales de DISTRIAS S.A.S., redes sociales, WhatsApp, YouTube o cualquier otro medio comunicacional; así como la creación y distribución de material publicitario físico, digital o audiovisual. (ix) Llevar a cabo actividades de gestión de riesgos de seguridad física y digital del Empleador a través de los dispositivos de videovigilancia. (x) Adelantar procedimientos de debida diligencia e investigación disciplinaria en materia de gestión de riesgos legales o reputacionales, como fraude, vinculados a la posible comisión de delitos, libre competencia, fugas de información, o cualquier otro que defina el Empleador. (xi) Además, para cualquier finalidad adicional que sea debidamente autorizada por el empleado.

  1. DERECHOS DEL TITULAR:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  1. Conocer, actualizar, rectificar, suprimir sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a DISTRIAS SAS salvo cuando se exceptúe xpresamente como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;

iii. Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus Datos Personales por DISTRIAS SAS, o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se les ha dado a los datos personales del Titular.

  1. Presentar ante la Autoridad Competente quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, sustituyan o adicionen.
  2. Mediante reclamo presentado conforme al Art. 15 de la Ley 1581 de 2012, puede solicitar la revocatoria de la autorización y/o supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o en cualquier momento

siempre que el Titular no tenga el deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de DISTRIAS SAS. La revocatoria procederá siempre y cuando no exista la obligación legal o contractual de conservar el dato personal.

  1. Acceder en forma gratuita, al menos, una (1) vez al mes a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

vii. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de niñas, niños y adolescentes.

  1. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales, la cual se encuentra publicada en nuestro sitio web www.grupodistrias.com para su consulta, de acuerdo con el marco normativo establecido en la Ley 1581 de 2012.

Carrito de compra
TU CARRITO
Aún no agregaste productos.
Seguir viendo
Ir arriba